Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Военные берцы, как удобная обувь для бушкрафтинга

Военные берцы, как удобная обувь для бушкрафтинга

Военные берцы, как удобная обувь для бушкрафтинга

Всё больше, как в странах Запада, так и в Украине набирает популярности такой вид отдыха, как бушкрафтинг. Если коротко, то он обозначает проживание в условиях естественной природы. Учитывая, что большинство регионов Украины географически имеет лесостепную природную зону, то бушкрафтинг, а, именно, проживание в удалённых уютных лесных уголках на берегах озёр или рек, набирает всё большую популярность среди туристов. Говорить и рассказывать о бушкрафтинге, способах выживания, обустройстве быта и специальном снаряжении можно много. В этой публикации эксперты интернет-магазина Prikordonnik.com.ua расскажут о том, какую обувь лучше всего использовать для бушкрафтинга.

И так, не смотря на широкую линейку различных видов туристической обуви, представленной известными мировыми брендами, ботинки с высокими берцами военного образца, в простонародье называемые просто «берцы», остаются неизменными атрибутами снаряжения бушкрафтера. Долго и много о видах берцев мы рассказывать не будем, а предлагаем ознакомиться с ассортиментом на сайте https://prikordonnik.com.ua/bertsy.html, который полностью раскрывает модельный ряд.

Почему именно военные берцы так популярны среди бушкрафтеров?

Дело в том, что лес является повышенной зоной риска для человека, как с точки зрения травмоопасности, так и других негативных факторов. Армейские берцы хорошо держат голеностопный сустав, что предохраняет ногу от повреждений при перемещении в лесу, где неровность почвы обычное обстоятельство. Так же берцы хорошо держат удар о дерево и камни, имеют значительный запас прочности по сравнению с другой обувью. Практически все модели берцев имеют хорошую водонепроницаемость и при этом обладают дышащими свойствами, что создаёт дополнительный комфорт при их ношении в течении дня, а в зимнее время – сутками.

Так же, берцы могут защитить ногу человека и в отдельных опасных ситуациях. Например, всем известно, что основное место обитания ядовитых змей, в частности, гадюк, это лес. Гадюка опасна для человека тем, что её укус причиняет сильную боль и негативно отражается на здоровье человека в целом. Однако, нужно помнить, что высота расположения места на ноге, куда кусает гадюка, не превышает 10-15 см от уровня земли, а глубина укуса – 4-5 мм. Поэтому именно военные ботинки с высоким берцем практически в 100% случаев защищают ноги человека от укуса ядовитой гадюки.


Количество показов: 74
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку