Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Туманные перспективы русского туриста на Туманном Альбионе

 Туманные перспективы русского туриста на Туманном Альбионе

Туманные перспективы русского туриста на Туманном Альбионе

Британские острова – признанный символ консерватизма в сознании нашего современника, но, как это ни удивительно, именно англичане стали основоположниками международного туризма в современном его понимании.

Первая в мире туристическая фирма была основана в середине XIX века в городке Мельбурн, а основателем ее стал проповедник с примечательным для путешественников именем Кук. Фирма Кука организовала сперва увлекательную поездку по пригородам Лондона, затем – по Англии и Шотландии. Первыми туристами стали члены Общества трезвенников, однако вскоре новый вид развлечений приобрел массовый характер: к примеру, на Всемирную выставку, проходившую в Париже в 1878 году, прибыло около семидесяти пяти тысяч англичан!

В конце XIX века жители Туманного Альбиона посещали в качестве туристов не только страны Европы, но и далекие Соединенные Штаты, а в первой трети стремительного XX века до 30% населения Великобритании на время отпуска отправлялись в путешествия по стране, и еще порядка миллиона англичан выбирали отдых вне Британских островов.

Сегодня граждане других стран «догоняют» британцев, активно посещая островную Великобританию: ежегодно более 20 млн иностранцев прибывают в эту страну, располагающую современной индустрией туризма. А вот доля русских туристов относительно невелика – вероятно, причиной сдержанности наших соотечественников является высокий уровень цен на все в этой стране, начиная от продуктов питания и заканчивая проживанием в отелях.

Сколько бы звездочек ни носил лондонский отель, номер в нем для россиянина все-таки дороговат.  Причем в Лондоне проблему, которую в российской столице все последние годы устраняет квартира на короткий срок в Москве, решить так просто не удастся: аренда недвижимости в этой стране как раз вполне соответствует нашим представлениям о британском консерватизме.

Во-первых, англичане с огромной неохотой сдают жилье нерезидентам страны, принуждая последних предоставлять немыслимое количество справок и документов. Во-вторых, под краткосрочной арендой здесь принято подразумевать аренду на полгода. В-третьих, оплату туристу придется производить вперед, включая страховой депозит на случай порчи арендованного имущества. Наконец, аренда квартиры тоже не дешева: за цену, по которой сдается квартира в Москве на Арбате или Тверской,  в Лондоне можно рассчитывать лишь на скромное жилище в отдаленном районе в малоприятном соседстве с межнациональным обществом сомнительного пошиба.

Определенную выгоду от аренды (а некоторые агентства все-таки предоставляют эту услугу) могут получить разве что туристы, путешествующие в компании из четырех и более человек. Кстати, аренда квартир в Лондоне – это именно тот случай, когда услуги агентства действительно неизбежны: самостоятельно найти и арендовать квартиру в столице Великобритании иностранному туристу просто не по плечу.


 


Количество показов: 1182
Рейтинг:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку