Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Украинские города обяжут выделять места под гостиницы

Украинские города обяжут выделять места под гостиницы

Украинские города обяжут выделять места под гостиницы

С недавних пор значков с гостиницами Донецка на карте города стало куда больше, нежели всего лишь несколько лет назад. Удивляться нечему – скоро здесь состоятся матчи Чемпионата Европы по футболу, на который съедутся тысячи иностранных болельщиков. Они приедут не только для того, чтобы посмотреть матчи с участием своих команд, но и для того, чтобы  интересно провести время и отдохнуть с комфортом.

 Отелей в Донецке, Киеве, Харькове, Львове становится все больше, и все-таки их по-прежнему не хватает. Одна из причин отсутствия нужного количества гостиниц – осторожность инвесторов, которые не торопятся   вкладывать деньги  в этот вид бизнеса. Связано это с неопределенными перспективами туристической отрасли после окончания Евро-2012.  Понятно, что «отбить»  затраченные на строительство гостиницы средства за время  Чемпионата, который длится всего месяц, не удастся. А что потом? Потом владельцу даже самого бюджетного отеля придется изрядно поломать голову в привлечении новых и новых постояльцев.

Но украинское правительство не сдается и продолжает всеми способами заманивать инвестиции в гостиничную отрасль. Не так давно чиновники ввели для владельцев гостиниц льготный режим налогообложения. Теперь вот новая идея –  обязать власти украинских городов выделить площадки под строительство отелей. Каждый город должен будет предоставить как минимум 5 площадок для строительства гостиниц. Планы правительства озвучил вице-премьер Украины по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников в ходе дебатов на тему туризма, организованных Фондом Рината Ахметова «Эффективное управление».

 Борис Колесников также отметил, что после введения нулевого налога на прибыль для гостиниц, государственная казна не досчитается порядка 20 миллионов гривен в год. Но, в то же время, принятые меры помогут создать в стране тысячи новых рабочих мест. По мнению Колесникова, массовое строительство новых гостиниц будет стимулировать развитие туризма в Украине.

В ходе дебатов специалистами была затронута и тема развития туризма в Крыму. По словам Бориса Колесникова, сегодня есть идея построить  туристическую инфраструктуру Крыма по образцу турецкой Анталии. Для наглядности Колесников рассказал, что в Турции именно государство принимает активное участие в создании должной инфраструктуры региона, после чего выставляет земельные территории на конкурсы для операторов гостиничного бизнеса.

Состояние туристической отрасли в Крыму – действительно очень болезненная тема для нашего государства.  Казалось бы, фантастически красивая природа, множество заповедников и памятников архитектуры… Так зачем же украинцам тратиться на дорогостоящий авиаперелет в Египет или Турцию? Все – в Крым! Но не тут-то было.  Природные достоинства Черноморского побережья перечеркиваются неоправданной дороговизной гостиниц, продуктов, пляжей Крымская туристическая отрасль почему-то упорно игнорирует здравые законы бизнеса и конкуренции, устанавливая цены, не менее фантастические, нежели горные пейзажи полуострова…


Количество показов: 2157
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку