Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Будапешт » За чемодан и вперед!

Будапешт » За чемодан и вперед!

Посмотрев на карту Европы и увидев огромное количество стран. Возникает вполне резонный вопрос – так куда же отправится? Какую страну выбрать, чтобы совместить приятное с полезным? Эти вопросы вполне решаемы. Выберите нашу соседку – Венгрию, и поставленные вопросы найдут свои ответы.

Туры в Венгрию гарантируют встречу с замечательной страной в центральной части Европы, с вполне подходящим нам климатом, интересной историей, сказочно красивыми местами-озерами, лесистыми склонами гор, радушием и гостеприимством местных жителей. Да и находится она рядом с нами, чем не вариант для замечательного отдыха.

Сама природа распорядилась так, что столица этой удивительной страны – Будапешт расположен на живописных берегах полноводной реки Дунай в окружении холмов и гор. Будапешт был признан красивейшим городом Европы, он как драгоценный камень, случайно оброненный кем-то “ Всемирное наследие человечества” так говорит ЮНЕСКО, и с этим нельзя не согласиться. Дунай разделил этот город на правый и левый берег. На правом берегу раскинулась Буда, с большим количеством памятников, интересных архитектурных достояний. Можно смело сказать, что там живет история. На левом берегу расположен Пешт- динамичный, деловой центр столицы. Здесь поселилась современность. Советуем посетить Обуду – это самая древняя часть Будапешта. Берега соединяют длинные с запоминающейся формой мосты. Мост Свободы. Со стражами в виде мифических птиц, еще один шедевр – Цепной мост. На берегу Дуная можно увидеть здание Парламента, его необычную архитектуру с изысканными дополнениями.

Туры в Венгрию актуальны для тех, кто хочет оздоровиться, потому что Венгрия является европейским центром водолечения и ее термальные источники известны во всем мире. В городском парке можно посетить купальню “Сечени” . В прошлом эта купальня была прерогативой знати, а в наши дни, при возникшем желании, ее может посетить любой турист без ограничений. Еще именно здесь такое наследие, как турецкая баня, функционирует и предоставляет качественные услуги. Подобное заведение работает в мусульманских традициях. Особое место нужно уделить венгерской кухне. Она и в прямом и в переносном смысле без огня не бывает. В кафе и ресторанах вам предложат национальные блюда, где не последнее место занимает перец. Да и выпить национального напитка стоит, ведь его рецепт тщательно берегут. Помните, что венгры люди с юмором, они доброжелательно относятся к иностранцам и готовы к общению.

Венгрия – приятная и притягательная страна. С неповторимой и благодатной природой, климатом, способствующим устранить все недуги, причем круглогодично!

Источник: Отпуск.рф


Количество показов: 1164
Рейтинг:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку