Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Всемирный день дикой природы в Гетманском парке

Всемирный день дикой природы в Гетманском парке

Всемирный день дикой природы в Гетманском парке

Всемирный день дикой природы за длительное время существования нашей планеты исчезло навсегда много живых существ, однако в наши дни это опасное явление ускорилось. Считают, что вид находится в опасности, когда общее количество особей меньше тысячи или рождается меньше особей, чем умирает. По подсчетам ученых, каждый день на нашей планете вымирает один вид животных.

Чтобы люди поняли важность ценности дикой природы и ее разнообразного (экологического, генетического, социального, экономического, научного, культурного и рекреационного) значение для обеспечения устойчивого развития и благосостояния, 20 декабря 2013 года Генеральная ассамблея ООН провозгласила 3 ​​марта - Всемирным днем дикой природы.

Гетманский национальный природный парк приобщил к его празднованию учащихся младшего звена Ахтырский ООШ I-III ст. № № 4, 11, с которыми были проведены занятия, на которых дети узнали о роли животных в природе и жизни человека, о причинах сокращения видового разнообразия животных о способах и меры охраны животных. В Украине существуют законы, по которым животные, занесенные в Красную книгу, подлежат особой охране на всей территории государства. Эти законы определяют пути охраны и воспроизводства редких видов.

Проблемы охраны окружающей среды и его отдельных составляющих уже давно стали отдельным и значительным по объему направлением международного сотрудничества мирового сообщества. В русле этих мировых процессов находится и Украина, которая взяла на себя ряд международных обязательств в экологической сфере. В частности, одним из направлений такого сотрудничества является обеспечение выполнения Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES) 3, 4, принятой 3 марта 1973 года. Выполнение CITES должно способствовать устранению экономической заинтересованности в процессе использования дикой флоры и фауны путем ограничения их перемещения за пределы стран , которые являются ареалом же их географической популяции. Указанные действия прежде всего ориентированы на ликвидацию международных рынков объектов животного и растительного мира, по разным причинам ставят их под угрозу исчезновения.

Природоохранной работы много, но нет сомнений, что совместными усилиями всех граждан нашей страны будет обеспечен успех.

всемирный день дикой природы

всемирный день дикой природы в Гетьманском национальном парке



Количество показов: 438
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Александр Губенко
Молодцы сотрудники парка!!! С детства прививают детям любовь и бережное отношение к природе  :D