Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Кенсингтонский дворец - резиденция королей

Кенсингтонский дворец - резиденция королей

Кенсингтонский дворец - резиденция королей

С виду достаточно небольшой и скромный, Кенсингтонский дворец в западной части Лондона широко известен на весь мир. Долгое время он был главной резиденцией монарших особ Великобритании до переноса ее в Букингемский дворец. В Кенсингтоне подолгу жили короли разных столетий. Он был далек от суеты, его ценили за уют и покой. В Кенсингтонском дворце родилась королева Виктория, ее памятник можно найти на территории парка. Принцесса Диана проживала в Кенсингтоне после своего развода вплоть до самой трагической гибели. До сих пор ее поклонники приносят к дворцу букеты цветов и записки. В настоящий момент во дворце проживают принц Уильям и его супруга Кетрин, герцог и герцогиня Кембриджские, выбравшие Кенсингтонский дворец своей официальной резиденцией сразу после свадьбы весной 2011 года.

В Кенсингтонском дворце свободно проводятся экскурсии, попасть на которые может любой желающий. Аудио-гид на нескольких языках мира рассказывает историю дворца и ее обитателей, говорит о достопримечательностях Кенсингтона, которые стоит увидеть. Поскольку этот дворец жилой, создается полное впечатление уютного обжитого жилища. Во время экскурсии предлагается посетить рабочий кабинет королевы Виктории, ее королевские апартаменты, не так давно отреставрированную Королевскую галерею, Спальную комнату, тронный зал и многие другие. Гостей дворца встречают различные инсталляции, кроме того, во дворце регулярно проходят выставки и собрания, посвященные Кенсингтону.

К бриллиантовому юбилею правления королевы Елизаветы II была открыта выставка гардеробной членов королевской династии. Жемчужинами коллекции являются платья принцессы Дианы – коктейльные, вечерние и официальные, а также знаменитое свадебное платье, принесшее в моду новый фасон. Кроме того, выставлено свадебное платье самой королевы Виктории, смело нарушившей по тем временам канон положенного торжественного облачения. В экспозиции участвуют и другие наряды, притягивающие взгляд своей элегантностью, богатством, красотой, а главное – историей.

Кенсингтонский парк занимает обширную территорию и на востоке примыкает к Гайд-парку, отчего эта полоса становится самой длинной «зеленой» частью города. Королева Каролина уделяла много внимания убранству сада, благодаря ей он превратился в роскошное место отдыха. В парке разбито множество дорожек и газонов с цветниками, искусственный пруд и лавочки для отдыха. Согласно лучшим традициям английского сада Кенсингтонский парк отличается строгостью, изысканностью, вниманием к деталям и декорированию. В глубине его находится мемориал принцу Альберту, установленный его безутешной вдовой королевой Викторией.

Для тех путешественников, которые желают совместить путешествие по Англии с отдыхом на горонолыжных курортах Австрии, на сайте Skiadvisor.Ru можно подобрать удобный и недорогой горноложный тур на зимние курорты в австраийских альпах, а также онлайн забронировать отель с комфортными и приятными условиями для проживания.

Приятных путешествий!




Количество показов: 369
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Роман Калиниченко
Красивая резиденция настоящих королей!