Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

В Ахтырке ищут деньги ... под ногами

В Ахтырке ищут деньги ... под ногами

В Ахтырке ищут деньги ... под ногами

Если кому-нибудь пришлось в последнее время побывать в Ахтырке, то, пожалуй, не мог не обратить внимание на яркие белые и синие отметки-стрелочки из краски на тротуарах. Именно они, образно говоря, указывают путь к тем же деньгам, находящихся под ногами. Идею помогли реализовать местные предприниматели, занимающиеся продажей лако-красочной продукцией, ведь цены на краски довольно существенные и помощь с их стороны таким учреждениям, как кареведческий музей или другие общественные организации оказалась, как никогда вовремя.

А если серьезно, то этими векторами обозначено направление одного из четырех туристических маршрутов, разработанных в городе отделом культуры и туризма совместно с учеными Ахтырского краеведческого музею. Про то, что Ахтырка может стать привлекательным туристическим центром, говорили давно, но внедрять эту идею начали лишь сейчас. Потому что, как считают, именно туризм может стать тем источником, который поможет еще и в определенной степени наполнять местную казну.

Ведь, скажем, и сегодня в город приезжает много людей, чтобы посетить его храмы. В первую очередь Ахтырский Покровский кафедральный собор, который считается своеобразной визиткой города, духовным центром общины. Комплекс собора имеет и культурное значение. С ним связаны имена украинских писателей Павла Грабовского, Якова Щеголева, семьи известного педагога Константина Ушинского.

Вообще, целая плеяда выдающихся людей Украины и даже мира связана с этим городом. Это - украинские писатели Борис Антоненко-Давидович, Николай Зеров, Николай Волновой, Иван Багряный, писатель-диссидент Михаил Арцыбашев, искусствовед Стефан Таранущенко, бандурист с мировым именем, историк, писатель Василий Емец, украинский археолог, искусствовед, доктор исторических наук Михаил Рудинский и другие.

В Ахтырке соединились древность и современность. Поэтому охтырчане планируют предложить гостям города также знакомство с его экономическим потенциалом.

А еще заинтересовать туристов Ахтырка намерен и тем, что находится ... под землей. Это - подземные ходы-пещеры Свято-Троицкого монастыря, о которых в городе до сих пор ходят легенды. Под землей скрыто и часть разрушенной Успенской церкви, которая сейчас возрождается.

Одним словом, Ахтырке есть чем похвастаться в историческом плане. Поэтому здесь надеются, что туристические маршруты, в частности, «Золотое ожерелье Ахтырщини», «Историческими тропами Слобожанщины» станут популярными. И определят еще один важный вектор развития города.



Количество показов: 641
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Жанна Олейниченко
Прикольно, надо и самой попробовать  поискать ;)