Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Пятнадцать интересных фактов о Тель-Авиве

Пятнадцать интересных фактов о Тель-Авиве

Пятнадцать интересных фактов о Тель-Авиве

Тель-Авив носит официальное название Яффа. Современный город Тель-Авив образовался в 1950 году в результате объединения древней Яффы и молодого Тель-Авива. По легенде именно в Яффе к утесу была прикована Андромеда.

Тель-Авив принадлежит числу самых дорогих городов планеты. Однако, развитая медицина позволяет проводить лечение позвоночника в Израиле на самом высоком уровне и с высочайшей степенью эффективности. Израильские врачи в направлении ортопедии и онкологии считаются лучшими в мире.

Тель-Авив – это город эклектичной архитектуры, модных ночных клубов, бутиков всемирно известных брендов и золотистых пляжей. Тель-Авив часто именуют «Белым городом». Такое название также дают Парижу, Белгороду и некоторым городам Андалузии в Испании.

Жители Тель-Авива прекрасно говорят на английском языке. Многие люди во всем мире ошибочно думают, что Тель-Авив – это столица Израиля, забывая о том, что главным городом страны является все-таки Иерусалим. Если Иерусалим является олицетворением древнего Израиля, Тель-Авив представляет современный Израиль.

Из-за высокого ритма жизни Тель-Авив часто называют «Неспящим городом». Тель-Авив относится к числу популярных пляжных курортов мира, а также он находится в списке модных столиц мира. В Тель-Авиве проложено 45 км велосипедных дорожек.

Территория Тель-Авива разрасталась в направлении с юга на север, поэтому, чем дальше от юга, тем больше новых, современных зданий. Север города является не только самым богатым районом Тель-Авива, но и всего Израиля. Этот район города прекрасно озеленен и имеет несколько значимых объектов, среди которых Тель-Авивский университет и Музей Израиля. Центральная часть города изобилует торговыми и развлекательными центрами. На юге Тель-Авива были построены первые района города, сохранившие свой стиль и развивающиеся сегодня.

Ультрасовременный облик Тель-Авива во многом определен построенными в 30-х годах 20 века зданиями в стиле Баухаус.
Особого внимания заслуживает пляжная линия Тель-Авива, являющаяся украшением города и средоточием отелей и ресторанов, находящихся на некотором расстоянии от моря и тем самым не портящими великолепный вид набережной. Потрясающая набережная является прекрасным местом для вечернего променада.

Неотъемлемой частью Тель-Авива для посещения туристами и местными жителями является рынок Кармель, где царит оживленная атмосфера и предлагается широчайший выбор товаров и разнообразных продуктов.

Тель-Авив принадлежит к числу клубных столиц, где часто проходят выступления мировых ди-джеев. Аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве занимает лидирующие места среди аэропортов мира по безопасности.



Количество показов: 1262
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку