Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Новости в мире туризма, путешествий и экстремального спорта

8-10 июля 2011 года проведение Третьих международных открытых соревнований по экстремальному водному туризму «Стоход-дерби»

1.Цели и задачи.

Международные соревнования по экстремальному туризму «Стоход-дерби» проводятся с целью:

  • пропаганды и развития экологического туризма в Украине как эффективного способа всестороннего гармоничного развития личности, содействия формированию здорового образа жизни населения
  • обмена опытом, расширения дружеских и деловых связей между туристскими и спортивными группами Украины и соседних стран;
  • определения сильнейших спортивных групп;
  • привлечение пожилых людей к активному досугу;
  • пропаганды и дальнейшего развития вида спорта «экстремальный туризм».

2.Организаторы соревнований.

Организатор соревнований - Европейский фонд содействия рекреационно-природоведческой, природоохранной и гуманитарной деятельности «ФУТУРУС ХХI».

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют оргкомитет и Главная судейская коллегия, утвержденная фондом «ФУТУРУС ХХI».

Председатель оргкомитета – Дударь Сергей Алексеевич

Заместитель председателя оргкомитета – Сегодин Анатолий Иванович

Главный судья – Михайловский Владимир Николаевич

Главный секретарь –………………………………………………….

Председатель мандатной комиссии - Толстихин Леонид Николаевич

3. Время и место проведения соревнований.

Соревнования проводятся с 8-10 июля 2011 года. Место проведения - участок реки Стоход между селом Ситовичи (старт маршрутов класса «А» и «Б») и селом Рудка Червинска (финиш). ( Река Стоход – правый приток реки Припять, территория Волынской области).

Базовый лагерь № 1 располагается на правом берегу реки в районе села Ситовичи (2000 метров на юг от трассы Варшава – Киев) . Базовый лагерь № 2 располагается на финише, в районе с.Рудка Червинска, на левом берегу реки (выше моста по течению реки, смотри указатели)..

4. Программа соревнований.

8 июля 12:00 начало работы выставки товаров для туризма;

13:00 - начало работы мандатной комиссии, начало работы страхового агента;

19:00 – 21:00 - встреча ветеранов туризма;

21:00 – конкурс туристической фотографии по теме «Водные путешествия»

(вне зачета);

9июля 10:00 – окончание работы мандатной комиссии,

заседание ГСК с представителями команд,

окончание работы страхового агента;

11:00 -- старт ветеранов на дистанции класса «Б» на водном маршруте.

15:00 – старт участников на дистанции класса «А» на водном маршруте.

10 июля 12:00 - 13.00 – награждение призеров и победителей.

15:00 – отъезд участников соревнований.

5. Участники соревнований.

5.1.В соревнованиях принимают участие представители спортивных, туристских клубов, спортивных секций предприятий, частные лица Украины, а так же команды и участники из других стран.

5.2. На дистанции класса «Б» могут принимать участие ветераны в возрасте не менее 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин.

5.3. К соревнованиям допускаются участники в составе экипажа из двух человек на собственных байдарках, каноэ, каяках, разборных или «жестких», иных средствах сплава.

5.4.Участникам необходимо уметь ориентироваться, иметь опыт ночевки в лесу, на воде, быть готовыми к любым неожиданностям в условиях природной среды.

Организаторы обращают внимание участников соревнований на бережное отношение к природе и корректное друг к другу.

6. Условия проведения соревнований.

6.1 Соревнования проводятся на двух дистанциях:

Дистанция класса «А» - водный маршрут по р. Стоход от села Ситовичи (старт, правый берег реки) до села Рудка Червинска (финиш).

Дистанция класса «Б» - водный маршрут по р. Стоход от села Ситовичи до села Рудка Червинска с промежуточным финишем на мосту в районе села Великий Обзыр.

Дистанция класса «А» и «Б» - водный маршрут по р. Стоход от села Ситовичи до села Рудка Червинска. Протяженность дистанции 45 километров (по карте масштаба

1:100 000 без коэффициента).

Промежуточный финиш для дистанции «Б» на расстоянии 25 километров от места старта.

6.2. Соревнования на дистанции класса «А» и «Б» - прохождение водного маршрута (на судне) экипажем из двух человек о т СТАРТА до ФИНИША.

В зависимости от условий дистанции (усложнённых, например, погодными условиями) и состояния здоровья участников, экипаж может сделать заявку на прохождение болеекороткого участка дистанции длиною 25 километров от старта до моста (промежуточній финиш дистанции «Б») в районе села Великий Обзір.

6.3. Особенности водного маршрута: ширина поймы реки на участке соревнований от 0,2 до 2х километров; в пойме множество заболоченных участков, десятки рукавов и старых русел, заросших камышом, кустарником, болотной травой, много упавших деревьев, коряг, способных повредить судно. Ориентироваться сложно.

Длина участка реки (дистанция класса «А» и «Б») по карте, без учета коэффициента - 45 километров. Предположительно время экипажа-победителя - 12 часов.

Контрольное время прохождения дистанции класса «А» – 24 часа.

Контрольное время прохождения дистанции класса «Б» – 24 часа.

6.4.Участники соревнований на водном маршруте могут использовать любую, удобную для них, карту. Разрешается пользоваться GPS-навигацией и иными средствами и методами ориентирования на местности.

Судейская коллегия выдаст участникам (на экипаж) одну цветную топографическую карту дистанции масштаба 1:100 000 (дата последней корректировки неизвестна) с указанием старта и финиша и возможных вариантов аварийного выхода с маршрута.

6.5. Перед началом соревнований каждый участник подписывает специальную форму, в которой признаёт повышенную опасность проводимых соревнований и берёт на себя ответственность за свою жизнь и здоровье.

6.6.Каждый участник должен иметь на дистанции мобильный телефон. В телефонную книгу вносятся телефон заместителя Главного судьи по безопасности, начальника спасательного отряда и врача автомобиля скорой помощи.

6.7.Если экипаж решил сойти с водного маршрута или в аварийной ситуации, необходимо выходить на левый (западный) берег реки.

6.8. Для участия в соревнованиях необходимо сделать стартовый взнос (кроме ветеранов на выступающих на дистанции «Б»). Каждому украинскому экипажу необходимо внести в оргкомитет соревнований 100 гривень, экипаж из другой страны вносит 20 евро. В случае подачи предварительной заявки позже 25го июня (или регистрация без предварительной заявки), стартовый взнос для украинского экипажа – 150 гривень.

Три четверти внесенной участниками суммы, выдается победителю соревнований на дистанции класса «А» в качестве денежного приза. Остальные денежные средства используются на организацию соревнований.

7. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.

7.1.. На средствах сплава нельзя использовать для передвижения механические или электрические двигатели, паруса, другие средства передвижения вне поймы реки.

7.2. Возраст участников соревнований не моложе 18 лет.

7.3. Украинские участники соревнований должны быть застрахованы от несчастного случая на сумму не менее 10 000 гривень, для иностранных участников – 1000 евро.

7.4. Спортсменам из стран СНГ именная заявка должна быть заверена врачом физкультурного диспансера и подписью представителя экипажа. Заявка спортсменов из других стран должна быть заверена врачом.

7.5. Экипажи участников должны быть сформированы до начала регистрации в мандатной комиссии.

7.6. За невыполнение условий и требований настоящего Положения экипаж не допускается к соревнованиям или снимается с соревнований.

8. Требования к средствам сплава и снаряжению участников.

8.1..Судно должно быть непотопляемым (оборудовано специальными средствами непотопляемости), на судне должен быть ремонтный набор.

8.2. В соревнованиях участвуют суда, прошедшие техническую комиссию перед стартом и получившие допуск к соревнованиям.

8.3. Аптечка в герметичной упаковке надежно закреплена на судне.

8.4.Каждый участник соревнований на дистанции должен иметь при себе индивидуальный медицинский пакет.

8.5. Во время прохождения дистанции на каждом участнике должен быть индивидуальный спасательный жилет.

8.6. Экипаж обеспечивает надежность работы средств связи (мобильный телефон у каждого участника должен быть герметично упакован).

8.7. Одежда и обувь участника соревнований должна защищать его от мелких травм, холода.

8.8. Участник на водном маршруте должен иметь запас теплой одежды в герметичной упаковке.

8.9. Рекомендуется иметь запас продуктов питания и питьевой воды на одни сутки, репелленты.

9. Определение победителей.

9.1.Порядок занятых мест на дистанции класса «А» и «Б» определяется временем прохождения дистанции.

9.2. Результат экипажа-победителя определяется наименьшим временем, затраченным на прохождение дистанции.

10. Награждение.

Экипаж-победитель на дистанции класса «А» награждается памятным Кубком, медалями, дипломами, ценными призами и денежным призом.

Призеры (2-3 места) награждаются медалями, дипломами и ценными призами.

Экипаж-победитель на дистанции класса «Б» награждается памятным Кубком, медалями, дипломами и ценными призами.

Призеры на дистанции класса »Б» награждаются медалями, дипломами и ценными призами.

Примечание: ценными подарками, медалями, кубками награждаются участники, если на дистанции стартовало не менее четырех экипажей.

Участники соревнований награждаются памятными призами фонда «ФУТУРУС ХХI». Призовой фонд может быть увеличен, окончательная сумма будет объявлена перед стартом. Спонсорами соревнований могут быть учреждены дополнительные специальные призы, которые вручаются призерам и участникам по представлению ГСК.

Победители конкурсной программы ( конкурс фотографий) на тему: «Водные путешествия» награждаются памятными дипломами и призами в соответствии с номинациями установленными оргкомитетом и спонсорами (итоги конкурсной программы и объявление победителей проводит жюри, утвержденное оргкомитетом).

11. Заявки на участие.

Предварительные заявки подаются в оргкомитет до 27 июня 2011 г. по электронной почте:

futurus21@gmail.com

Можно зарегистрироваться на сайте www. futurus.org.ua

тел. +38 (0332) 26 29 73, моб. 095 313 29 70 Председатель оргкомитета Дударь Сергей Алексеевич

моб. 095 131 69 04 Заместитель председателя оргкомитета - Сегодин Анатолий Иванович.

Именные заявки, стартовый взнос, страховой полис, медицинский допуск, паспорт подаются в мандатную комиссию на месте соревнований до 10:00 9 июля.

Форма заявки на сайте.

12.Обеспечение безопасности соревнований.

12.1. Для обеспечения безопасности организован спасательный отряд. В составе отряда – врач. Устанавливаются три контрольных поста. Отряд контролирует левый (западный) берег реки.

12.2. Круглосуточное дежурство автомобиля скорой помощи с врачом соревнований.

Организаторы соревнований обращают внимание участников на то, что оказание помощи терпящим бедствие, является задачей приоритетной.

13. Условия приема участников.

13.1. Участники соревнований должны иметь необходимое снаряжение для проживания и организации питания в полевых условиях.

13.2. Ветеранам туризма, заявленным на участие в соревнованиях на дистанции «Б» и прошедших мандатную комиссию, средства сплава, палатки для ночлега и оборудование для приготовления пищи в полевых условиях предоставляют организаторы соревнований.

13.3.Прибывшие участники соревнований размещаются в полевых условиях в базовом лагере № 1, в районе села Ситовичи, на правом берегу реки Стоход (на расстоянии 2000 метров к югу от автодороги Киев-Варшава).

13.4. Сохранность личного имущества участников после старта и до финиша команды обеспечивает оргкомитет соревнований. За один час до старта участник соревнований должен компактно упаковать свое личное имущество и сдать его на хранение представителю ГСК. Оргкомитет соревнований отвечает за сохранность упаковки.

13.5. Стоянка и охрана личного автотранспорта участников будет организована в базовом лагере №1.

13.6.После финиша участники соревнований будут доставлены в базовый лагерь № 1 (на стоянку автомобилей) и на железнодорожный вокзал (автовокзал) районного центра Маневичи.

Подъезд к месту соревнований.

Междугородные поезда:

№ 169 Киев – Львов. Отправление - 09:36, прибытие в Ковель – 01:50

№ 170 Львов – Киев. Отправление - 19:27, прибытие в Ковель – 00:10

№ 67 Киев – Варшава. Отправление – 13:10, прибытие в Ковель – 20:56

№ 68 Варшава- -Киев. Отправление – 21:05, прибытие в Ковель – 07:08

№ 345 Берлин – Киев. Отправление – 21:38, прибытие в Ковель – 15:34

№ 77М Москва-Ковель. Отправление – 16:38, прибытие в Ковель – 17:08

№ 111 Харьков – Львов. Отправление – 17:24, прибытие в Здолбунов – 11:06

№ 343 Харьков – Берлин. Отправление – 18:35, прибытие в Ковель -14:55

№ 47 Санкт-Петербург – Львов. Отправление – 12:45, прибытие в Сарны – 09:42

№ 51 Санкт-Петербург – Варна. Отправление – 19:08, прибытие в Сарны – 00:34

Другие поезда.

Дизель – поезд:

№ 867 Отправление из Здолбунова – 18:17, прибытие в Заячевку – 23:42

Отправление из Сарн – 21:10, прибытие в Заячевку -23:42

№ 868 Отправление из Сарн – 04:35, прибытие в Заячевку -07:30

Отправление из Ковеля – 03:35, прибытие в Заячевку – 04:35

Отправление из Ковеля – 23:42 прибытие в Заячевку – 00:42

Маршрутный автобус «Ковель – Маневичи». Отправление из Ковеля: 09:40, 14:30, 17:20.

Остановка в Гулевке.

Участников соревнований, прибывающих по железной дороге (со средствами сплава) на станцию Заячевка, будут встречать представители ГСК с автотранспортом и доставлять к лагерю №1.

Участников соревнований, прибывающих на маршрутном автобусе, будут встречать на остановке с. Гулевка.

Для участников, прибывающих на собственном автотранспорте, будут установлены дорожные указатели («СТОХОД - ДЕРБИ») от остановки с. Гулевка до базового лагеря №1.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Заявка на участие в международных соревнованиях по экстремальному водному туризму

«Стоход - дерби»

Место проведения: река Стоход, Волынская область, Украина.

Экипаж………клуба, секции, сборный экипаж и т.д.

Фамилия, имя, отчество.

Дата рождения.

Страна.

Домашний адрес.

Подпись врача.

Печать физкультурного диспансера.











Подпись представителя команды………………………………. (Фамилия)


Количество показов: 1095
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.
Роман Калиниченко
Цитата
Разрешается пользоваться GPS-навигацией и иными средствами и методами ориентирования на местности.

Вот это обстоятельство мне очень понравилось  call  Кто будет с навигатором - огромное преимущество в ориентировании, особенно при сплошной стене камыша в протоках.

Саня Креслов, а я недавно купил себе Garmin GPSmap 62s  cheezy
Вячеслав Олейниченко
Роман Калиниченко,  ты просишся к Сане штурманом? :)
Роман Калиниченко
Цитата
Вячеслав Олейниченко пишет:
ты просишся к Сане штурманом?

Я тяжеловат для штурмана :(  Зато с навигатором штурман и нафиг не нужен. Просто нужен будет хороший матрос в байдарку.
Вячеслав Олейниченко
Лучше давай карту Удая сделаем если готов позаимствовать чудо техники :)
Роман Калиниченко
Креслову можно и дать. Он ответственный. Карты есть топографические километровки генштаба для всей территории Украины, плюс векторная для особой точности.

А вещь действительно сильная ala
Страницы: 1 2 След.