Вячеслав Олейниченко пишет: А сколько мощьности дает горелка?
Слава, думаю, что от 1,5 КВт. На мощность работы будут играть роль такие факторы, как температура окружающей среды, соответственно начальное состояние подогреваемой воды - просто вода, лёд или снег, разряженность атмосферного воздуха (работа горелки на большой высоте над уровнем моря) и так далее. Ну, а применимо к нашим широтам - работает хорошо. Как правило, используется топливо - жидкий розжиг для костра (в нём спиртовая основа) и стоит относительно дешево.
Роман Гвоздецкий пишет: а нельзя ли вместо спирта ,там использовать бензин ?
Теоретически можно, но никто не пробовал. Спирт сгорает "чисто" без копоти, вони. Остатки после охлаждения можно вылить, и не только Посуда не каптится, в рюкзаке бензиновой вони нет. Вобщем, конструктивно вещь расчитана на спиритус. За 12 грн продаются, так называемые, балончики с жидкостью для разжигания огня (технический спирт с какими-то добавками). Очень хорошо подходят к этой горелке и никакой вони или копоти.
вводные условия : 1 температура места использования 20 по цельсию 2 высота над уровнем моря сумская область 3 отсуствие ветра 4 обьём 0,5 литра воды уличной температуры 5 посуда тонкостенная нержавка тобишь обычная кружка трамп с верблюдом вопрос : 1 предполагаемое время закипания 2 обьём использованого при этом топлива в данном случае балончики с жидкостью для разжигания огня (технический спирт с какими-то добавками)
спасибо за совет,потму как всерьез подумываем о бриобретении чего нибудь не на газу, и все таки если куплю попробую бензин(поскольку он доступнее,даже в поселке кукуево )о результатах отпишусь
Роман Гвоздецкий пишет: всерьез подумываем о бриобретении чего нибудь не на газу
Рома, не пойми меня привратно. Но на твоём месте, я бы обождал, собрал денежек и купил хорошую мультитопливную горелку. Вот эти горелки, действительно, работают на всём и всегда, хоть и стоят, конечно, дорого. Но с другой стороны, мы не настолько богаты, чтобы тратить деньги на покупку дешёвых вещей.