Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Сухая гречневая каша с сушёным мясом

Сухая гречневая каша с сушёным мясом

Уже давно, при подготовке рациона питания в поход, туристы стараются либо сделать сами, либо купить уже готовый продукт - гречневую кашу с мясом, которая хранится в сухом виде, имеет минимальный вес и является продуктом быстрого приготовления.

Сегодня речь пойдёт о такой каше, которую производит украинский производитель M4U, который занимается выпуском продуктов для рационов питания, которыми пользуются военнослужащие, туристы, рыболовы и охотники.

Сухая гречневая каша с сушёным мясом

Состав ингредиентов продуктов, входящих в состав каши указан на этикетке упаковки

Сухая гречневая каша с сушёным мясом

Производитель указывает, что именно эта каша известна многим туристам благодаря тому, что тушенка с гречкой есть в стандартных рационах питания походников. Однако, по сути, продукты очень отличаются друг от друга, в том числе и по вкусовым качествам.

Основные отличия это то, что одним из производных является производимое сухое мясо говядины высокого качества. По ГОСТу 8286-90 на тушенку допускается жира 22% и еще многое другое. В сухой каше гречневой с мясом в самом продукте только сушёные вареная говядина, хлопья гречневые, лук, морковь и соль. Никаких консервантов и усиливателей вкуса нет, потому что они дают неприятное ощущение в желудке и после них хочется пить. Эту кашу нужно развести 1:3, то есть на порцию надо добавить 300 мл кипятка, после чего будем иметь 400 грамм отличного продукта.

На днях, во время очередного выхода на рыбалку я решил протестировать сушёную кашу гречневую с мясом и, одновременно, сушёную кашу рисовую с говядиной. Вот как это было…

Перед выходом на рыбалку я знал, что к обеду придёт жена, чтобы отдохнуть немного от работы на свежем воздухе, поэтому было принято совместное решение приготовить поесть прямо на рыбалке. Так, родилась идея в обеденный рацион включить сухие гречневую и рисовые каши, приготовить их и поделиться впечатлениями от вкусовых качеств.

И так, сначала приготовил посуду, на фоне которой сфотографировал пакетик с кашей

Сухая гречневая каша с сушёным мясом

Затем сухую кашу гречневую с говядиной высыпал в тарелку и ещё раз сфотографировал для наглядности объёма, который они занимают в сухом виде.

Сухая гречневая каша с сушёным мясом

После этого поставил на газовую горелку кипятиться воду в своей 0,5-литровой кружке Tatonka Mug из нержавеющей стали. Объём воды был небольшой, температура воды высокая, а уровень горелки мощный.

Сухая гречневая каша с сушёным мясом

Буквально через пару минут вода закипела, после чего в объёме 250 мл была залита в каждую из двух тарелок.

Сухая гречневая каша с сушёным мясом

Пока я собирался ещё вскипятить воды для приготовления горячего напитка – растворимого кофе, тарелки были накрыты полипропиленовым туристским ковриком-сидушкой.

Сухая гречневая каша с сушёным мясом

Пока закипала вода и заливалась для приготовления напитка по чашкам, каша запарилась. На это ушло буквально около 7-ми минут. Собственно, обед уже был готов.

Сухая гречневая каша с сушёным мясом

Теперь немного о вкусовых качествах продукта.

Сухая гречневая каша с говядиной безусловно хороша. Это безотходный продукт. Она имеет приятный вкус. Вполне диетическая и одновременно сытная. Готовится очень быстро, при этом требуя минимум энергетических затрат и всего лишь 250 мл воды. После приёма пищи в желудке не чувствуется каких-либо признаков тяжести или дискомфорта. Не хочется постоянно пить воды.

Для тех, кто хочет иметь в своём рационе в условиях туристического похода кашу, которая имеет минимальный вес и носимый объём, быстро готовится, сытная и не отягощает желудок, этот вариант как раз и подходит.

Всем приятного аппетита.


Количество показов: 1047
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку