Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Снаряжение и экипировка для тактического туризма

Снаряжение и экипировка для тактического туризма

Снаряжение и экипировка для тактического туризма

В продолжение развития темы о тактическом туризме, в этой публикации сделаем небольшой обзор снаряжения и экипировки, которую целесообразно использовать для таких походов.

И так, как я описывал ранее, тактический туризм является, как составляющей активного отдыха, так имеет и обучающую основу для молодых людей, мечтающих посвятить себя службе в вооружённых силах своей страны, а так же является одним из видов активности для ветеранов армии, находящихся на пенсии. Собственно, перейдя по ссылке выше можно ознакомиться с основными видами и различиями тактическими туризма. А мы продолжим публикацию описанием снаряжения.

Собираясь в туристический поход с элементами отработки тактики действий военных в той или иной ситуации по разработанному сценарию, следует помнить, что лучше всего взять с собой не обычную туристическую экипировку или снаряжения, а военную, которая имеет специфическое назначение, камуфляжную окраску и более устойчива к различным видам повреждений. К такой экипировке можно отнести: аналоговые радиостанции, защитные баллистические очки, маскировочный грим, средства маскировки на местности, камуфляжную одежду, военные ботинки с высоким берцем и т.д. При условии, что во время выхода будет возможность пострелять из стрелкового оружия, не лишним будет купить Howard Leight impact sport – активные наушники, которые помогут сохранять возможность контролировать окружающее пространство во время интенсивной стрельбы. Все перечисленные элементы экипировки, одежды, обуви и снаряжения практически не применяются современными туристами, но являются аналогами тех гаджетов, которые они используют.

Не только, как элемент антуража, должна быть укомплектована аптечка. Если туристы при этом руководствуются определёнными условиями необходимости, то в тактическом туризме к выбору аптечки применяются стандарты армии той страны, где будет проходить туристический поход с элементами отработки тактических действий.

При многодневных выходах, при условии совершения многокилометровых марш-бросков в тёплое время года, в тактическом туризме в качестве укрытия от непогоды, для отдыха принято использовать упрощённые, но надёжные конструкции тентов или пончо, в то время как туристы в походе используют комфортные палатки по сезону.

Во время совершения выходов в тактическом туризме, как правило, не берётся с собой и не используется стрелковое оружие, так как тактический туризм рассчитан на гражданское население и проводятся в местах, где не ведутся боевые действия, и которые не являются военными полигонами.

Собственно, использование армейской экипировки и снаряжения в место более комфортной туристической, и является основным отличием тактического туризма. Остальные условия, такие, как сценарий действий и маршрут движения группы в походе уже разрабатывается индивидуально, с учётом тех или иных особенностей положения вещей.


Количество показов: 303
Автор:  Роман Калиниченко
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку