Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Отчёт о соревнованиях по экстремальному водному туризму Стоход Дерби 2010

Креслов Александр

Имя: Александр
Фамилия: Креслов
Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 08.04.2009 11:27:55
Страна: Украина
Область / край: Сумская
Город: Сумы
Группы интернет-клуба: Водный туризм
Креслов Александр -> Водный туризм
Отчёт о соревнованиях по экстремальному водному туризму Стоход Дерби 2010
Вот решил сделать отчёт о прошедших 18-20 июня этого года соревнованиях по экстремальному водному туризму, а скорее будет правильно назвать экстремальным ориентированием на байдарках, "СТОХОД-ДЕРБИ 2010". Много писать не буду, скажу, что из Сум участвовала команда турклуба "За горизонт", в составе которой я и принимал участиие. Соревнования были иоргнаизованы на достаточно хорошем уровне, участие в них принимали команды из Украины, Белоруссии, Польши, так что их вполне можно считать международными.

В борьбе экипажей на дистанции и плавнях реки Стоход наша команда заняла призовое третье место. Это радует, но немного омрачается тем обстоятельством, что в том году на "СТОХОД-Дерби 2009" нами было занято 2-ое призовое место.

Приведу цитату описания соревнований из газеты "Волынские новости" в оригинале на украинском языке:

Більше десяти годин потрібно було учасникам ІІ Міжнародних змагань із водного екстремального туризму «Стохід-дербі-2010», аби подолати складний відрізок річки Стохід, що у Маневицькому районі.

Від села Ситовичі до села Рудка Червинська – 40 кілометрів заплутаного, зарослого очеретом шляху річкою Стохід. Саме такий відрізок на байдарках (і у подібних йому суднах) повинні були подолати учасники змагань.

Дев’ять команд – по дві людини в кожній – з’їхалося на змагання перевірити свої можливості та витривалість. Дві команди із польського Любліна, одна із Новополоцька (Білорусь) і шість з України - Червонограда, Маневичів, Любешова, Сум та Луцька.



Першими фінішну стрічку перетнула команда «Алатир» з Любешова у складі Віталія Веремчука та Василя Корця. Вони вже вдруге беруть участь у змаганнях. «Вісім годин і 53 хвилини – наш кращий результат. Минулого року ми пройшли дистанцію більше ніж за дев’ять годин», - каже Василь Корець.



Командна з Маневич прибула на 12 секунд пізніше і зайняла друге місце. Приблизно через пів години до кінця дистанції дісталися сумчани. Втім не без проблем: член команди Олександр Креслов дуже замерз, адже їх команда пливла іншими руслами річки: «Там в лісі повалило багато дерев, і ми змушені були десь сім разів переносити байдарку по річці через колоди», - розповів він.



Згодом прийшли і білоруси. Команда з Червонограду «Шкварка» близько трьох годин блукала по руслах Стоходу уночі, і опівночі дала про себе знати на фініші.



Дві луцькі та дві польські команди зійшли з дистанції. Хоча, зранку поляки поєднали приємне з корисним: продовжили плисти по дистанції, але уже з дослідницькою метою. Адже хлопці приїхали із Люблінського університету для дослідження річки.



Голова громадської організації «ФУТУРУС ХХІ» Олександр Петров скаржиться на те, що волиняни не бажають розвивати зелений туризм у глибокому Поліссі «в себе ж вдома». «А в нас же стільки річок, надзвичайно гарна природа, тут можна таке зробити…» - каже Олександр Петров.

Організувала дійство громадська організація «ФУТУРУС ХХІ».

Вот так вот про нас и написали.

Фотографии эпизодов соревнований можно посмотреть здесь

С протоколом соревнований можно ознакомиться здесь.
Михаил, Червоноград, экипаж "Шкварки" Михаил, Червоноград, экипаж "Шкварки"
20.07.10 17:150 Ещё
Насчет планов и времени - понятно, мне и до трети перечисленного не дотянуться, наверное потому и регата получилась, да и относительно близко.... переться через пол Украины на полуспортивное мероприятие непонятного формата в ущерб четко распланированной работе - разумеется, не очень удобно....разве что лишний миллиончик случайно обнаружится :) По характеру маршрута могу сказать, что Стоход намного труднее, регата - наслаждение по сравнению с дерби, хотя по характеру почти одно и тоже.... , может, в следующем году будет желание отрядить команду? Думаю, тут любая информация не помешает. А что за мероприятие "Архипелаг"? :?:  
adminadmin
20.07.10 22:520 Ещё
А что за мероприятие "Архипелаг"?

Это описано здесь  
Михаил, Червоноград, экипаж "Шкварки" Михаил, Червоноград, экипаж "Шкварки"
21.07.10 12:060 Ещё
Спасибо, акция интересная, но, очень далеко, мы уж как-нибудь по дерби и регатам попрактикуемся.... :D