Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Про городскую аутдор активность и бренды

Про городскую аутдор активность и бренды

Про городскую аутдор активность и бренды

Аутдор (outdoor (англ.) – за пределами дома, на улице) – этот термин описывает немалое количество занятий, общей чертой которых является активный отдых на природе и приключения. Здесь можно найти, и альпинизм (с которого все началось), и походы с наплечниками в горы, и путешествия на авто, велосипеде или, скажем, каяках, семейный кемпинг и скалолазание, ледолазание и трейлранинг, и еще очень-очень много всего. Например, в отдельном ряду можно поставить городские экскурсии или корпоративные выезды в городе Новосибирск и регионе, организованных на арендованных автобусах от компании https://mktk54.ru/, когда аутдор стиль одежды и снаряжения участников поездки будет, как нельзя, кстати. Все это объединяет большое сообщество смелых и самостоятельных людей, которые не боятся бросать себе вызов, преодолевать сложности и приобретать новый опыт и навыки.

Поскольку новые проблемы и сложные цели часто требуют новых технологических решений среди этого большого сообщества, люди, которые экспериментировали с материалами и создавали новые технологии, начали появляться со временем. Именно так появились теперь такие общеизвестные бренды как Vibram, Gore-Tex, Polartec, Salewa, Zamberlan, Osprey, Exped, Big Agnes, The North Face, Arcteryx и сотни других. Все они сначала выпускали узкоспециализированное снаряжение и одежду, однако со временем стало понятно, что этим брендам удалось накопить немалый опыт и создать много новых материалов и почему бы это все не использовать для того, чтобы сделать жизнь в городе более комфортным.

Для чего придумывают аутдор вещи и в чем их преимущество перед городскими

Как уже было предварительно написано все, что приносит аутдор в город, изначально разрабатывалось для путешествий и достижение сложных целей, как вот высокогорных восхождений. А в этой сфере нужны легкие, многофункциональные вещи, которые могут защитить от различных погодных условий и быть удобными для длительного ношения. Это не просто одежда, которая должна прикрыть тело и защитить стопы, а долгий процесс эволюции за которым стоят квалифицированные инженеры, технологи и опытные путешественники, испытывающие эту одежду на себе в самых сладких условиях.

Вещи мира аутдор – более удобные и долговечные

Перед будничной одеждой, как правило, не стоит никаких особых требований, никто не проверяет удобен ли он и практичен-главное, чтобы он соответствовал моде, а мода должна постоянно меняться, чтобы стимулировать продажи новой одежды. Большинство массмаркета повседневной одежды для города – это относительно дешевые вещи, которые должны продержаться один сезон, до наступления новой коллекции. Аутдор одежда проектируется для более жесткой эксплуатации, поэтому вещи более качественные и износостойкие, а над их удобством и покроем работает целая команда, и прежде чем вещь пойдет в серийное производство – ее подробно проверяют. Поэтому такие вещи выбирают люди, которые ценят практичность, комфорт и универсальность, а также заботятся об экологии, ведь чем длиннее цикл использования каждой конкретной вещи, тем меньше нагрузку на ресурсы планеты, которые как известно, исчерпывающие.

Технологии

Все давно привыкли к продвинутой техники с широким функционалом и большинство из нас покупает ее с возможностями “про запас” – в основном мы не используем потенциал купленных нами вещей на полную. Одежда для аутдора - это как крутой смартфон. Несмотря на базовые функции, он имеет в себе множество тайн, которые делают жизнь лучше. Можно взять зонт от дождя, на всякий случай. Во Львове, например, никогда не знаешь будет ли сегодня дождь. Но зонт тяжелый, и не спасает от дождя с ветром. Как по мне, лучше иметь компактную и легкую куртку, которая может защитить и от дождя, и от ветра. То же и с другими вещами.

Дизайн

Немалое количество пользователей ценит дизайн вещей для аутдор – они яркие и оригинальные, или наоборот – очень практичные, и не привлекают лишнего внимания. Кроме того, этот дизайн всегда функционален. Карманы, застежки, фурнитура – все разработано с мнением о пользователе. С такой одеждой можно отличаться на общем фоне массмаркета, и в то же время комфортно чувствовать себя при различных погодных условиях в своем городе.

Многие аутдорные бренды имеют специальные серии, которые предназначены в первую очередь для того, чтобы одновременно подчеркнуть, и свой стиль, и любовь к путешествиям. При этом это может быть как что-то консервативное, как например, Zamberlan Tofane или Pejo lite, так и что-то современное, например, вещи от Salewa, бренда, который уже давно не только про горы, но и об эстетическом и смелый вид на улицах любого российского или европейского города.

Универсальность

Вы купили флис для походов в горы, но часто одеваете его в офис. При том, он не теряет своих свойств, и когда представится случай поехать в горы – вы можете его взять с собой. А еще, когда будете ехать в командировку в другой город – в нем удобно ехать за рулем или в поезде, он теплый и легкий, хорошо отводит влагу и быстро сохнет – не зависимо – попали ли вы в Карпатский ливень, постирали ли его. А еще, не нуждается в глажке, как и другая одежда для аутдора. При этом он выглядит опрятно.


Количество показов: 33
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку