Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Туристическое агентство «Юнион» - Бельгия туристическая: климат, города, жилье

Туристическое агентство «Юнион» - Бельгия туристическая: климат, города, жилье 04.10.2022

Туристическое агентство «Юнион» - Бельгия туристическая: климат, города, жилье

Бельгия – одна из немногих европейских стран, которые незаслуженно обделены вниманием туристов. Сюда приезжают нечасто. Обычно Бельгия становится лишь одним из трех пунктов назначения в турах по Бенилюксу (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), но в таких условиях рассмотреть все очарование этой страны просто невозможно. Узнать о возможности заказа тура можете, посетив туристическое агентство «Юнион» в Саранске, Москве, Новгороде или Петербурге.

Погода в Бельгии

Если вы заказали тур в туристическом агентстве «Юнион» или в любом другом в данную страну, то обратите внимание, что бельгийский климат достаточно мягкий, чтобы в стране было комфортно жить и путешествовать. Часто погода тут выбивается из цикла: летом может наблюдаться похолодание из-за прохладных воздушных масс из Атлантики, а зимой в страну приходит потепление с южных регионов Европы.

Бельгия – не та страна, которая подходит для пляжного отдыха, ведь средняя температура летом здесь колеблется от 14 до 18˚С. Сильные дожди в стране проходят два раза в год: в середине осени и в середине весны. Летом осадков практически не наблюдается.

Города и регионы страны

В Бельгии есть множество городов, которые заслуживают внимания туристов. Самым популярным, конечно, является Брюссель – столица государства. Весь облик города говорит об его аристократическом происхождении. Тут множество красивой архитектуры, готических фасадов и уютных улочек.

Туры из Москвы

Те, кто не хочет ограничиваться столицей, могут отправиться в следующие города:

  • Брюгге – время в этом городе будто остановилось. Его центр – полноценный музей, ведь по архитектуре, сохранившейся в Брюгге, можно проследить всю его историю. Средневековые строения не оставят равнодушными никого;
  • Антверпен – тут вы найдете множество музеев с произведениями изобразительного искусства, сможете полюбоваться чудесными скульптурами и средневековой архитектурой;
  • Шарлеруа – это город романтики, куда ежегодно съезжаются лучшие танцоры страны на фестиваль современных танцев;
  •  Гент – в этом городе студентов больше, чем местных жителей. Так что, если хотите окунуться в студенческую атмосферу, отправляйтесь сюда;
  • Льеж – известен своими величественными соборами и храмами;
  • Остенде – единственный пляжный курорт Бельгии, но купальный сезон тут длиться недолго.

Жилье для туристов в Бельгии

Все отели Бельгии награждены звездами, однако критерии распределения тут немного другие. Дело в том, что местная классификация была принята страной совместно с Нидерландами и Люксембургом, чтобы в туре по Бенилюксу было удобно ориентироваться в отелях.

Гостиницы в Бельгии очень уютные и комфортные. Вне зависимости от того, остановитесь вы в отеле из международной сети или в местной мини-гостинице, вас ждет замечательны сервис и гостеприимство хозяев. В стоимость проживания во многих отелях входит завтрак.

Бюджетные туристы могут остановиться в одном из хостелов Бельгии или найти бельгийцев, готовых бесплатно принять туристов, на специальном форуме.

P.S. Бельгию нужно посетить хотя бы раз в жизни. Это не та страна, которой можно насладиться в масштабном туре, поэтому приезжайте именно сюда, чтобы проникнуться атмосферой средневековой Европы.


Количество показов: 169
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку