Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Винодельческие регионы Франции – куда отправиться в гастротур?

07.02.2023

Винодельческие регионы Франции – куда отправиться в гастротур?

Винодельческие регионы Франции – куда отправиться в гастротур?

Франция подарила миру множество уникальных вин. Эту страну считают огромной винодельней, поэтому ценители этого благородного напитка считают своим долгом побывать тут. И не просто побывать, а отправиться в самые известные винодельческие регионы страны, побывать на виноградниках и винодельнях. Конечно, это не Сочи, но здесь можно увидеть удивительные вещи, о которых поговорим ниже. А если вы начинающий турист, то есть отели Сочи, где встретите уют и море эмоций.

Многие производители вина радушно принимают туристов, организовывают им экскурсию и, конечно, угощают вкуснейшим вином собственного производства.

Винные регионы Франции

Каждый регион страны славится производством собственного вина, которое не изготавливается больше нигде. Если посмотреть на карту Франции, то всю ее территорию можно поделить на винодельческие регионы. Конечно, ни одному туристу не удастся за одну поездку посетить все винодельни. Поэтому мы расскажем вам о самых известных из них, заслуживающих особого внимания ценителей вина:

  • Лангедок-Руссильон – один из старейших винодельческих регионов, на который припадает около 40% всего произведенного во Франции вина. Здешняя равнина – безграничное море виноградников. Это место обязательно нужно посетить тем, кто любит сладкие вина, ведь это визитная карточка Лангедока. Большинство виноделен расположены в городке Минерв, где также проводятся дегустации;
  • Бордо – в этом регионе вино производят более 9000 виноделен, а многие сорта этого благородного напитка признаны во всем мире. Тут можно отыскать вина из белого, розового и красного винограда. В этом же регионе часто проводятся винные фестивали, на которые съезжаются производители и туристы со всего мира;
  • Бургундия – это не тот регион, посещение которого можно совместить с пляжным отдыхом. Тем не менее настоящие ценители вина не смогут обойти его стороной. Бургундия подарила миру множество знаменитых сортов вина, включая и Шардоне. Если приедете сюда в ноябре, то сможете посетить праздник молодого красного вина – Божоле Нуво;
  • Шампань – этот регион расположен в непосредственной близости с французской столицей. Посетить его нужно не только ради того, чтобы продегустировать настоящие игристые вина, но и чтобы посетить производство одной из самых известных мировых марок «Дом Периньон».
Сочи Франция

Самостоятельно или организованно?

Далеко не все шато (так в Бордо называют винные хозяйства) готовы проводить экскурсии индивидуально для каждого туриста. В некоторые можно попасть только в составе группы.

Заказать тур в винодельню можно у туроператора, но тогда вам придется посещать все шато, предусмотренные программой. Если вы мечтаете попасть в некоторые винодельни, то можно записаться на экскурсию на сайте предприятия. Но она, опять же, будет не индивидуальной: вас совместят с такими же желающими посетить винодельню, как и вы. Зато вам не придется ездить по всем шато: вы сможете посетить несколько виноделен, которые вам действительно интересны.

P.S. Франция – родина всемирно известных сортов вин, а потому каждый ценитель этого напитка мечтает посетить ее. Всю Францию можно поделить на множество регионов, каждый из которых по-своему уникален и заслуживает внимания туристов.


Количество показов: 345
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку