Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Восхождение на Килиманджаро — как подготовиться к большому приключению в Танзанию

21.09.2023

Восхождение на Килиманджаро — как подготовиться к большому приключению в Танзанию

Восхождение на Килиманджаро как

На самом деле Килиманджаро считается не самой сложной для восхождения горой. Кто-то и вовсе считает, что новичкам лучше начинать именно с этого вулкана. И опыт получат, и впечатлений на полжизни наберут. Также по итогам восхождения можно оценить, стоит ли вообще человеку заниматься горным туризмом. Но подготовиться к восхождению всё-таки нужно, чтобы первый блин не стал комом. Ну и, конечно, стоит побеспокоиться о связи.

В Танзании довольно мягкие законы по поводу интернет-пространства, но сайты цензурируют, и в целом контент так или иначе моделируется, так что VPN тут лишним не будет. Никто из нас не знает, что и когда могут заблокировать, тем более в 2023 году.

Выбирать нужно на мобильный гаджет, а ещё желательно найти быстрый VPN с серверами в Танзании. Даже если сайт/ приложение заблокируют сами власти страны, но у некоторых платных сервисов есть технология буферизации и игнор блокировок в самой стране при подключении к серверам, расположенных на её территории: вся нужная информация и больше здесь: https://top5vpn.ru/vpn-dlja-telefona.

Что нужно знать о Килиманджаро перед восхождением

Высота вулкана – 5895 м. Восхождение не самое сложное, но из-за высоты требует акклиматизации. По некоторым наиболее популярным маршрутам и вовсе можно подняться без специального снаряжения. Но желательно посетить врача перед этим. В целом же восхождение в среднем может занимать 5-6 дней, чтобы постепенно акклиматизироваться к высоте.

Экипировка и снаряжение

Опытные туристы рекомендуют для таких мероприятий качественную и надёжную одежду, специально созданную и протестированную как раз в условиях высоких физических нагрузок.

Профессиональную экипировку, конечно, тоже не стоит покупать ради однократного восхождения. Нужен баланс. Теплые куртки и кофты обязательны. Вес и габариты курток должны быть сбалансированы. Огромная тяжелая куртка будет лишним весом, а слишком лёгкая ветровка не защитит от холода на вершине. Лучше что-то на мембранной основе с функциями защиты от дождя и ветра.

Штанов придется сменить несколько в зависимости от высоты. Сначала легкие треккинговые, затем с защитой от ветра и дождя. И уже на вершине пригодятся теплые.

Термобелье поможет не только во время восхождения, но и во время сна. Лучше взять пару комплектов.

Опытные восхожденцы рекомендуют взять с собой два вида сумок – рюкзак и баул. В первом будут размещены вещи первой необходимости, которые будет легко достать: легкая одежда, фонарики, флажки, гаджеты. А в бауле будет основное снаряжение и экипировка. Он получится довольно тяжёлым. Но обычно туристам на популярных маршрутам могут выделить специального носильщика за отдельный прайс. Рюкзак и баул должны быть физически готовы к трудностям. Должна быть защита от дождя, масса карманов, а также дополнительные сбалансированные лямки.

В качестве обуви подойдут треккинговые ботинки или кроссовки, а также треккинговые носки.

На голову нужны теплые шапки, бейсболки. Для последних этапов восхождения будут полезными балаклавы и бафф. Очки с хорошей защитой от ультрафиолета будут не лишними.

На руки – перчатки, а для последних этапов восхождения понадобятся теплые перчатки или рукавицы.

Для освещения лагеря ночью пригодится кемпинговый и налобный фонарики. Последний будет актуален и на восхождении, так как некоторые маршруты подразумевают и ночные вылазки.

Не стоит игнорировать и треккинговые палки во время приключения. На самом деле они отлично разгружают ноги и спину. Кроме того, на сложных участках они помогут удержать равновесие. Лучше выбирать палки из алюминия.

Гаджеты и гигиена

Восхождение на Килиманджаро быстро

Солнце в горах светит нещадно, поэтому лучше взять с собой солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты. Для поддержания минимального уровня гигиены понадобятся влажные салфетки. Пачки две-три лучше с собой взять. Минимальная аптечка с бинтами и обезболивающими тоже может пригодиться.

Из гаджетов можно порекомендовать захватить с собой внешние аккумуляторы. Помогут запитать фонарики, смартфоны и другую технику при необходимости. Конечно же, стоит взять с собой фотоаппарат или видеокамеру, так как запечатлеть будет что.

Когда лучше подниматься на Килиманджаро

Условно погода в Танзании делится на сухие и дождливые сезоны. Сезон дождей не обязательно означает, что дожди будут лить 24 на 7. Но в это время на маршрутах народу гораздо меньше. Тут стоит учесть факторы дождя и приготовить соответствующую экипировку.

В сухой сезон происходит большинство восхождений, благодаря более предсказуемой и приятной погоде.

Напоследок можно порекомендовать подготовиться к восхождению физически. Это вовсе необязательно, дойти до конца популярных маршрутов сможет практически любой. Но физически подготовленному человеку этот будет сделать проще. Поэтому плавание, бег, приседания, прогулки по пересечённой местности смогут немного подготовить тело и упростить грядущие испытания.


Количество показов: 130
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку